Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сатановский о большой неприятности для ИГ: перемалываем их как мясорубка

Эксперт рассказал об истинных спонсорах ИГ, а также эффекте от антитеррористической деятельности России в Сирии.
8384 11 Октября 2017 19:08
Сатановский о большой неприятности для ИГ: перемалываем их как мясорубка
Сатановский о большой неприятности для ИГ: перемалываем их как мясорубкаfacebook.com-esatanovsky
Загрузка...

Последние боевые действия на территории Сирии вызывают определенную озабоченность по поводу способности Сирийской арабской армии (САА) реализовать потенциал от итогов работы ВКС РФ, уничтожающих террористов ИГ* и их объектов. В данном контексте на «Вести ФМ» российский эксперт по Ближнему Востоку Евгений Сатановский рассказал об истинном положении дел на полях боев с джихадистами.

При этом эксперт отметил, что положение дел у сирийской антитеррористической коалиции довольно сложное, чему способствуют действия США, которые, по утверждению Сатановского, «крышуют» террористов:

«На нас идут колонны боевиков разных типов, и они идут из зоны контроля, которую американцы держат на стыке границ Иордании, Ирака и Сирии в Ат-Танфе. Кто «крышует» Заевфратье? Извините, американцы, потому что родных источников финансирования для вербовки наемников, для приобретения оружия, боеприпасов у них нет».

Одновременно с этим им было обращено внимание на высокую эффективность работы пилотов ВКС РФ, которые смогли в кратчайшие сроки лишить исламистов собственных источников финансирования их террористической деятельности:

«Экономическую структуру им мы, Российская Федерация, умелыми действиями ВКС уничтожили».

Тут же Сатановский оценил и поток джихадистов, которые под прикрытием американцев свободно попадают в Сирию. При этом эксперт отметил, что Россия даже в столь сложных обстоятельствах оказывает достойный прием новому террористическому пополнению:

«Но сюда идут толпами, тысячами и тысячами террористы через иракско-сирийскую границу. Вся эта бригада двинулась в Сирию и тут она встретилась с большой неприятностью - с российскими войсками, которые уже создали плацдарм за Евфратом и перемалывают ИГешных боевиков как хорошая мясорубка не очень жесткое мясо».

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх