Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сатановский о большой неприятности для ИГ: перемалываем их как мясорубка

Эксперт рассказал об истинных спонсорах ИГ, а также эффекте от антитеррористической деятельности России в Сирии.
19:08 11 Октября 2017 4986
Сатановский о большой неприятности для ИГ: перемалываем их как мясорубка
Загрузка...

Последние боевые действия на территории Сирии вызывают определенную озабоченность по поводу способности Сирийской арабской армии (САА) реализовать потенциал от итогов работы ВКС РФ, уничтожающих террористов ИГ* и их объектов. В данном контексте на «Вести ФМ» российский эксперт по Ближнему Востоку Евгений Сатановский рассказал об истинном положении дел на полях боев с джихадистами.

При этом эксперт отметил, что положение дел у сирийской антитеррористической коалиции довольно сложное, чему способствуют действия США, которые, по утверждению Сатановского, «крышуют» террористов:

«На нас идут колонны боевиков разных типов, и они идут из зоны контроля, которую американцы держат на стыке границ Иордании, Ирака и Сирии в Ат-Танфе. Кто «крышует» Заевфратье? Извините, американцы, потому что родных источников финансирования для вербовки наемников, для приобретения оружия, боеприпасов у них нет».

Одновременно с этим им было обращено внимание на высокую эффективность работы пилотов ВКС РФ, которые смогли в кратчайшие сроки лишить исламистов собственных источников финансирования их террористической деятельности:

«Экономическую структуру им мы, Российская Федерация, умелыми действиями ВКС уничтожили».

Тут же Сатановский оценил и поток джихадистов, которые под прикрытием американцев свободно попадают в Сирию. При этом эксперт отметил, что Россия даже в столь сложных обстоятельствах оказывает достойный прием новому террористическому пополнению:

«Но сюда идут толпами, тысячами и тысячами террористы через иракско-сирийскую границу. Вся эта бригада двинулась в Сирию и тут она встретилась с большой неприятностью - с российскими войсками, которые уже создали плацдарм за Евфратом и перемалывают ИГешных боевиков как хорошая мясорубка не очень жесткое мясо».

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать