Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, с какой целью США поддерживают ИГ* на территории Сирии

Эксперт прокомментировал планы Соединенных Штатов по срыву перемирия в Сирии.
94 11 Октября 2017 20:12
Эксперт рассказал, с какой целью США поддерживают ИГ* на территории Сирии
Эксперт рассказал, с какой целью США поддерживают ИГ* на территории Сирииalmasdarnews.com-Chris Tomson AMN
Загрузка...

Эксперт прокомментировал покровительственное отношение Соединенных Штатов к террористам в Сирии. Сведения о том, что США способствовали проникновению боевиков в южную зону деэскалации на территории провинций Даръа, Кунейтра и Сувейда предоставило Министерство обороны РФ. Об этом сообщает ФАН.

Так, военный эксперт Александр Жилин утверждает, что в дальнейшей перспективе американская сторона направит в соответствующую зону еще больше боевиков, имеющих отношении к запрещенным в РФ террористическим группировкам «Исламское государство»* и «Джебхат ан-Нусра»*, так как Вашингтон рассматривает перемирие в Сирии как негативное событие.

Американские власти не заинтересованы в борьбе с терроризмом в Сирии, так как любая стабилизация ситуации выправляет положение Дамаска, считает Жилин.

Кроме того, американцы уже в течение долгого времени используют терроризм как орудие внешней политики и продолжат готовить боевиков к партизанской войне после освобождения от «Исламского государства»* Дейр эз-Зора и Ракки.

В связи с этим международное сообщество должно призвать США к ответственности, чтобы искоренить международный терроризм в Сирии.

*Организация запрещена на территории РФ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх