Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Скорый раскол: Украину предупредили о попытках создать опасный для нее союз

Реформа украинского образования провоцирует страны объединиться для совместного отстаивания прав нацменьшинств.
20:31 11 Октября 2017 1190
Скорый раскол: Украину предупредили о попытках создать опасный для нее союз
Загрузка...

Украинский закон о реформировании национальной системы образования уже успел вызвать бурю негативных комментариев не только  со стороны представителей России, но и ряда других европейских государств. Дело дошло до того, что в Венгрии начали обсуждать план международных ответных мер на закон Украины, который откровенно ущемляет права представителей национальных меньшинств, проживающих в этой стране.

По данному поводу украинским СМИ высказался соуправляющий «Центра Разумкова» Михаил Пашков. В своем интервью журналистам он предупредил их, что сейчас с подачи Венгрии готовится создание опасного для Украины союза, который направлен на достижение скорого «раскола между Украиной и Европой». При этом эксперт обратил внимание на то, что среди участников новой политической коалиции должны оказаться представители Румынии и России.

Примечательно еще и то, что в ходе беседы с представителями СМИ украинский эксперт попытался успокоить их. По его словам, власти Румынии не решатся на открытый конфликт с Киевом, поскольку эта страна «связана с Украиной».

Однако по поводу успешности взаимодействия Будапешта и Москвы в деле отстаивания интересов граждан Украины, которые являются носителями языков и культур этих двух стран, эксперт не смог высказаться столь категорично. Таким образом, можно говорить, что Украина теперь имеет целую группу стран, которые готовы к противодействию скандальному реформированию образования этого государства.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать