Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава ЦБ: Объем поддельных купюр в РФ в 2016 году снизился на 15%

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина также рассказала, какие купюры в России подделывают чаще всего.
75 12 Октября 2017 12:00
Глава ЦБ: Объем поддельных купюр в РФ в 2016 году снизился на 15%
Глава ЦБ: Объем поддельных купюр в РФ в 2016 году снизился на 15%ФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина сообщила на пресс-конференции о том, что объем поддельных купюр в России в 2016 году снизился на 15%.

«Чаще всего подделываются, и это, по-моему, понятно, пятитысячные купюры. В целом же мы видим снижение объема подделок в 2016 году на 15%», - заявила Набиуллина.

Также она подчеркнула, что российские банки на сегодняшний день очень ответственно подходят к вопросу защиты от поддельных купюр.

Ранее стало известно, что Центробанк в начале 2018 года выпустит первую в России пластиковую банкноту, посвященную Чемпионату мира по футболу 2018 года, номиналом в 100 рублей.

Также стоит отметить, что 12 октября на территории России в обращение поступили новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Известно, что на них будут изображены Севастополь и Владивосток.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.