Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Инновационная» БМОП «Страж»: в чем секрет украинской разработки

Украинский ВПК переживает не лучшие времена. В Киеве представили новую БМОП «Страж», основанную на устаревших разработках.
2543 12 Октября 2017 10:16
«Инновационная» БМОП «Страж»: в чем секрет украинской разработки
«Инновационная» БМОП «Страж»: в чем секрет украинской разработкиtwitter.commil_in_ua-Укранський Млтарний Портал
Загрузка...

На Украине представили новейшую, по словам разработчиков, боевую машину огневой поддержки (БМОП) «Страж», которая на деле оказалась не так хороша и современна, как рекламировалось.

Представлена новинка украинского ОПК была на форуме «Оружие и безопасность-2017». 

Сообщается, что новый «Страж» поставили на шасси Т-64, который был принят на вооружение СССР еще в 1964. Ради «инновационности» машины украинские конструкторы вместо штатной башни установили на машину боевой модуль «Дуплет», оснащенный 40-мм скорострельной пушкой, скопированной с советской 2А42, которой с 1980 года вооружались БМП-2 и боевые вертолеты.  Кроме того, БМОП оснастили противопехотным гранатометом, а также четырьмя «трубами» противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Конкурс», который разработан и серийно производится в российском городе Тула начиная с 1974 года. 

Защита «новой» машины, состоящей из компонентов старого советского вооружения, также была принята на вооружение еще в 1982 году – ПТРК получил навесную динамическую защиту «Контакт-1». Тем не менее, отмечается, что прицелы, камеры и датчики боевой машины совершенно не защищены. Таким образом, «ослепить» эту машину можно простым осколочно-фугасным снарядом, а ее прочность не выдержит ударов современными кумулятивными боеприпасами. 

По данным издания Defence, новый украинский «Страж» является своего рода копией российского БМОП «Терминатор-2», за тем лишь исключением, что машина РФ оснащена гораздо более надежными и мощными комплектующими и вооружением. Фактически, машина, которую Киев с гордостью пытается выдать за «оружие XXI века», является лишь дешевой копией старых версий российских БМОП.
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх