Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мингарелли украинцам: это не ваше дело, забудьте про «Северный поток-2»

Глава представительства ЕС на Украине Мингарелли посоветовал Киеву забыть про «Северный поток-2» и передать «Нафтогаз» европейцам.
15:15 12 Октября 2017 15833
Мингарелли украинцам: это не ваше дело, забудьте про «Северный поток-2»
Загрузка...

Украина до сих пор старается остановить создание российского проекта «Северный поток-2», поскольку его реализация оставит Украину не у дел в газовом транзите в ЕС. Тем не менее, несмотря на все попытки заручиться помощью европейцев в препятствовании созданию новой российской трубы, оказалось, что свои экономические интересы ставит выше проблем Киева.

В рамках Третьего газового форума, проходящего сейчас в Киеве, «европейские партнеры» посоветовали украинцам не лезть в их с Россией проект и занять себя решением своих внутренних проблем. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

Глава представительства ЕС на Украине Хюг Мингарелли ответил на просьбы украинцев вмешать в дело «Северного потока-2» Еврокомиссию (ЕК). Европеец подчеркнул, что новая газовая труба является чисто коммерческим проектом, так что вмешательство политических структур туда является излишним. При этом он подчеркнул, что по инициативе отдельных деятелей ЕК уже запросила у стран-членов мандат, дающий ей право хотя бы вести переговоры с Россией и обсудить вопросы соответствия другим энергопакетам. 

Мингарелли подчеркнул, что дискуссии по российско-европейскому энергетическому проекту все еще продолжаются, однако Украине, по его мнению, не стоит даже пытаться принимать в них участие. При этом он подчеркнул, что Киеву сейчас лучше работать над решением своего кризиса.

«Что я могу вам сказать – забудьте про «Северный поток-2», - заявил глава представительства ЕС.

Он подчеркнул, что если Украина все еще хочет быть транзитером газа, то ей необходимо провести анбандлинг «Нафтогаза» - разбить крупную газовую компанию на несколько маленьких и предоставить третьим сторонам из Европы управление над ними.

При этом он отметил, что многие европейцы были бы не прочь разделить «Нафтогаз» между собой, поскольку имеют ресурсы и опыт для управления такого рода организацией. Украина же пока не продемонстрировала успехов в этой сфере.

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать