Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Меркель «сливают»: в Германии признали, что канцлер стала «токсичной»

Выбрав Меркель лицом своей предвыборной кампании, правящий союз партий Германии совершил ошибку - масса избирателей потеряна.
19:34 12 Октября 2017 3840
Меркель «сливают»: в Германии признали, что канцлер стала «токсичной»
Загрузка...

Германия готовится к возможной смене власти и в преддверии коалиционных переговоров известное издание Bild опубликовало свой рейтинг популярности партий страны. Результаты закрытого исследования авторитетного социологического института INSA показали, что правящий союз партий ХДС/ХСС из-за Ангелы Меркель лишился подавляющего количества избирателей, не одобряющих выбор политика с качестве лица своей компании. 

«Если бы правящий союз партий ХДС/ХСС не выдвигал на выборах Ангелу Меркель в качестве кандидата на должность канцлера, то получил бы лучший результат, и не потерял бы голоса избирателей, мигрировавших к «Альтернативе для Германии» и «Свободным демократам»», - отмечается в издании. 

При этом немцы подчеркивают, что без канцлера у них могло бы получиться завоевать первенство на выборах, однако причастность к ним непопулярного политика стало настоящей проблемой.Эту тему подхватили и другие немецкие СМИ. 

В немецком издании Merkur заявили, что публикация результатов данного опроса стала настоящей «бедой для канцлера». При этом уточняется, что именно Ангела Меркель теперь так отпугивает избирателей: в процентном соотношении, правящий союз партий потерял порядка 30 процентов сторонников.

«Спокойствие Меркель теперь может только сниться», - отметили в издании.

Стоит отметить, что теперь эта откровенно вредная для канцлера публикация была распространена именно изданием Bild – именно оно ранее стояло на стороне власти,  защищало интересы канцлера и пропагандировало идеи украинского Майдана. Эта перемена прямо говорит о том, что власть Меркель действительно подорвана – в это важное для нее время она теряет не только голоса простых граждан, но и влиятельных союзников, которые способны повлиять на общественное мнение. 

Глава ФРГ стала «токсична» для своего окружения и с каждым днем ситуация все более усугубляется.

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать