Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ямал и Карелия договорились совместно осваивать Арктический регион

Губернаторы Карелии и ЯНАО подписали договор о сотрудничестве в развитии машиностроения, судостроения, торговли и экономики.
61 12 Октября 2017 19:51
Ямал и Карелия договорились совместно осваивать Арктический регион
Ямал и Карелия договорились совместно осваивать Арктический регион ru.wikipedia.org-Wofratz CC BY-SA 2.5
Загрузка...

Ямал и Карелия договорились о масштабном сотрудничестве в развитии судостроения. 

Как сообщает ТАСС, крупный договор о широком сотрудничестве между представителями правительства Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) и Карелии был заключен в городе Петрозаводск. 

Документ был закреплен подписями губернаторов  Дмитрия Кобылкина и Артура Парфенчикова. 

Новый контракт включает в себя серьезное взаимодействие между регионами в развитии Арктической зоны, ряд вопросов торгового и экономического сотрудничества, а также кооперации в судостроении и машиностроении.

Во время рабочего визита делегаты  ЯНАО посетили Онежский судостроительно-судоремонтный завод (ОССЗ), где осмотрели строящееся по их заказу вспомогательное судно обеспечения, создаваемое специально для работы в ямальском порту Сабетта.


Несколько ранее Артур Парфенчиков  также заявлял о намерении начать переговоры с правительством РФ, в ходе которых будет поднят вопрос создания целого судостроительного кластера в Карелии, который будет основываться на уже имеющихся в регионе производствах. 


 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.