Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Олейник о кризисе положения Украины: в ЕС нас уже точно не ждут

Украина уже опоздала - в ЕС ей дали понять, что диалог был возможен только до принятия дискриминационных законов.
20:57 12 Октября 2017 377
Олейник о кризисе положения Украины: в ЕС нас уже точно не ждут
Загрузка...

Несмотря на то, что заседание ПАСЕ уже прошло, а в ходе него Петр Порошенко под давлением европейцев признался, что готов пойти на уступки и изменить скандальный закон «Об образовании», сделано это было слишком поздно – негативные последствия все еще ждут Киев.

Известный украинский политик Владимир Олейник на своей странице в Facebook отметил, что теперь, благодаря политике Порошенко и его сторонников, «европейская перспектива» Украины определилась как никогда четко – при действующей власти ее просто нет. 

В качестве подтверждения своих слов он привел обострение отношений между его страной и Венгрией, давшей четко понять Киеву непримиримость и принципиальность своей политики в отношении деятелей, идущих на дискриминацию и даже нацизм по отношению к представителям других национальностей. 

Олейник рассказал о недавнем визите главы МИД Венгрии Петера Сийярто в Закарпатье. Европейский министр прибыл туда для встречи с руководством местных венгерских организаций, интересы которых Будапешт уверенно отстаивает. Его украинский коллега,  глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин узнав об этом событии, изъявил желание встретиться с высокопоставленным представителем «европейской цивилизации», приобщиться к которой Киев сегодня так надеется. Тем не менее, несмотря на настойчивые предложения Климкина Сийярто отказался от встречи и каких-либо переговоров, заявив, что Климкин со своим предложением опоздал – диалог был возможен только до принятия нового дискриминационного закона. Кроме того, глава МИД Венгрии напомнил о своих угрозах, касающихся пересмотра соглашения об ассоциации Украины и ЕС. 

По словам Олейника, Климкин в данном случае только сделал вид, что не понимает, чего от него хотят Венгры: он заявил, что заявления главы МИД Венгрии о пересмотре данного соглашения, а также отметил, что Киев готов на его пересмотр только в контексте обеспечения четкой европейской перспективы Украины.

Олейник о кризисе положения Украины: в ЕС нас уже точно не ждут

«Между тем «европейская перспектива» Украины обозначена четче некуда. В ЕС Украину видеть не желают. А нынешняя украинская власть с ее неонацистами, замашками и беспредельной коррупцией Европе надоела», - подытожил Олейник.

В заключение он отметил, что сегодня ЕС уже как никогда ясно дает понять, что какие-то серьезные вопросы с Украиной готовы обсуждать только тогда, когда там сменится президент и его министры.

Возможно Петр Порошенко надеялся, что его публичные обещания поменять закон, ставший «камнем раздора» между ним и ЕС, что-то изменят. Ситуация же теперь сложилась иначе – политическая элита Киева более не устраивает европейцев, и спасти положение уже нельзя. «Европейский выбор» Украины теперь несовместим с выбором Европы.

Олейник о кризисе положения Украины: в ЕС нас уже точно не ждут


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать