Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученым удалось рассмотреть спирали обратной стороны Млечного Пути

Специалисты заявили, что им удалось рассмотреть объект, расположенный в противоположной части нашей галактики.
391 12 Октября 2017 22:38
Ученым удалось рассмотреть спирали обратной стороны Млечного Пути
Ученым удалось рассмотреть спирали обратной стороны Млечного Путиeso.org-ESO
Загрузка...

Специалисты в области астрономии поделились уникальными фактами, которые могут доказать, что наша галактика действительно имеет четыре рукава, а не три, как считают сегодня ученые.

Речь идет об астрономах из института Макса Планка. Именно им удалось разглядеть космические объекты, расположенные на противоположной стороне Млечного Пути. Данное место ученые называют «темной стороной» нашей Галактики. Результате исследований были опубликованы на страницах издания Science.

Как известно, Млечный Путь является родной из самых изученных на сегодня спиралевидных галактик. Однако в то же время астрономы не обладают какими-либо точными данным о ее размере, количество и устройстве рукавов. Главными трудностями для изучения «обратной» стороны являются пыль и газ, а также яркость центральной части галактики.

Решение проблемы было найдено в Институте радиоастрановмии в Бонне. Группа специалистов открыла так называемый «космический» мазер – природный источник когерентного микроволнового излучения, расположенный по ту сторону ядра Галактики. Данный объект находится на расстоянии 66 тысяч световых лет от Земли, что является противоположной стороной Млечного Пути, предположительно, внутри спирального рукава Центавра.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх