Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Apple и LG начали разработки уникального iPhone с гибким экраном

Американская компания совместно с южно-корейскими разработчиками приступила к созданию уникального экрана для нового iPhone.
68 12 Октября 2017 23:21
Apple и LG начали разработки уникального iPhone с гибким экраном
Apple и LG начали разработки уникального iPhone с гибким экраномflickr.com-Mike Mozart
Загрузка...

Американская компания Apple совместно с коллегами из LG приступила к разработке уникального iPhone, дисплей которого можно будет согнуть. По данным корейского издания, речь идет об OLED-экране, который уже сегодня применяется при производстве «яблочных» смартфонов нового поколения.

Несколько источников утверждает, что подразделения LG Display уже сформировало группу из специалистов, которые займутся разработкой складного дисплея для iPhone. Кроме того, к процессу подключилась дочерняя компания LG Innotek, обязанностью которой стало создание гибко-жесткой печатной платы RFPCB. Согласно имеющимся данным, конвейерное производство складных экранов стартует в ближайшие три года.

Эксперты уверяют, что внезапное сотрудничество к LG объясняется тем, что в Apple хотят максимально обособиться от компании Samsung, которая сегодня является основным поставщиком комплектующих для производства iPhone.

Напомним, ранее в Apple заявили, что в Купертино намерены инвестировать в LF Display не менее двух миллиардов долларов. Это необходимо для получения эксклюзивного права использовать производимые компанией экраны на органических светодиодах. Также «яблочники» отметили, что в Тайване появится собственный завод по производству OLED-экранов. Для этого Apple уже закупила все необходимое оборудование.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.