Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Западные страхи: в НАТО испугались покупки Турцией российских С-400

В Североатлантическом военном альянсе заявили, что покупка Турцией комплексов С-400 у России заставляет альянс бить тревогу.
83 13 Октября 2017 6:08
Западные страхи: в НАТО испугались покупки Турцией российских С-400
Западные страхи: в НАТО испугались покупки Турцией российских С-400wikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 4.0
Загрузка...

В НАТО всерьез обеспокоены тем фактом, что Анкара и Москва достигли договоренностей в вопросе покупки российских комплексов С-400. Об этом рассказала Кэй Бэйли Хатчисон, постоянный представитель США при Североатлантическом альянсе.

Хатчинсон отметила, что Турция сегодня продолжает оставаться одним из важнейших партнеров для Соединенных Штатов. Именно поэтому в Вашингтоне не хотят наблюдать сближение Анкары с Москвой.

Постпред отметила, что факт поставок российского вооружения в Турцию вызвал тревогу в НАТО, так как данный комплекс несовместим с теми системами, которые сегодня использует военный альянс.

Хатчинсон подчеркнула, что сближение с Россией совершенно не входит в сферу интересов Турции. При этом отмечается, что в США стараются не обращать внимания на тот факт, что отношения между Москвой и Анкарой продолжают налаживаться.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.