Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В погоне за «Арматой» РФ: танк Abrams c КАЗ Trophy превзошел ожидания США

Американцы оснащают свои лучшие танки Abrams израильской системой активной защиты.
12:17 13 Октября 2017 6194
В погоне за «Арматой» РФ: танк Abrams c КАЗ Trophy превзошел ожидания США
Загрузка...

Америка усиливает свой основной танк  M1A2 SEPv2 Abrams израильским комплексом активной защиты (КАЗ) Trophy.

Еще в конце сентября 2017 года Пентагон подписал с компанией General Dynamics Land Systems контракт на оснащение «Абрамсов» комплекта одной бронетанковой бригады КАЗ Trophy. Менее чем через месяц различные американские ресурсы представили первые фотографии обновленных машин M1A2 SEPv2, готовых к испытаниям. 

Полковник армии США Гленн Дин рассказал изданию Defense News о прохождении испытаний обновленных танков. Тесты военной техники производятся на территории Редстоунского арсенала в Алабаме, а также на полигонах в Мичигане.

В настоящее время Abrams с Trophy прошел уже два этапа испытаний с тактическими обстрелами. В рамках первого этапа американцы испытывали саму работоспособность КАЗ, а на втором - проверяли системы «в оперативно-реалистичных условиях», то есть, на реальном поле боя. 

По словам Дина, система Trophy превзошла все ожидания Пентагона. Он заявил, что в рамках испытаний танк пытались безуспешно поразить не менее 48 раз.

В соответствии с планом американских военных, бригадный комплект АВСТ танков M1A2 SEPv2 в новой конфигурации будет уже в 2020 году на постоянной основе развернут в Европе «для сдерживания агрессии со стороны России». Цена модернизации танкового бригадного комплекта из 90 танков – 150 миллионов долларов. России, тем не менее есть чем ответить на эти провокации: танк «Армата» обладает не менее впечатляющими ресурсами и во многом обходит американскую машину.

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать