Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Как российская боевая авиация помогает бороться с паводками?

Бомбардировщики Су-24М наносят удары по водоемам Урала и Сибири для вскрытия льда. Для борьбы с паводками в водоёмах Урала и Сибири из Центрального военного округа была направлена группа
5:52 11 Марта 2016 184
Как российская боевая авиация помогает бороться с паводками?

Для борьбы с паводками в водоёмах Урала и Сибири из Центрального военного округа была направлена группа оперативно-тактической и армейской авиации. Об этом сообщил помощник командующего войсками округа Ярослав Рощупкин.

Сначала с помощью транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» будет производиться разведка местности на присутствие возле водоемов и рек Урала и Западной Сибири рыбаков и туристов. Затем по самым труднодоступным для наземных сапёров районам будут наноситься точечные бомбовые удары фронтовыми бомбардировщиками Су-24М.

Стоит отметить, что боевые самолёты оснащены прицельно-навигационными комплексами СВП-24 «Гефест», которые позволяют применять обычные бомбы как высокоточное оружие для вскрытия ледовых полей. Благодаря этому удастся избежать подтоплением гражданских и государственных объектов, а также инфраструктурных сооружений.

В региональном центре управления штаба ЦВО организована специальная группа по мониторингу паводковой обстановки для оперативного и эффективного предотвращения природной стихии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать