Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Япония ввела санкции против 12-ти северокорейских организаций

По данным агентства Киодо, Токио расширил список ограничительных мер в отношении КНДР. По данным агентства Киодо, Токио расширил список ограничительных мер в отношении КНДР. Это связано с испытаниями
9:02 11 Марта 2016 149
Япония ввела санкции против 12-ти северокорейских организаций

По данным агентства Киодо, Токио расширил список ограничительных мер в отношении КНДР. Это связано с испытаниями ядерного оружия, а также пуском баллистической ракеты на основе резолюции Совета безопасности ООН.

Расширенные санкции подразумевают запрет на ввоз в Японию драгоценных металлов с территории Северной Кореи. Ранее меры были предприняты лишь в отношении экспорта металлов, представляющих ценность, из Японии в КНДР. Кроме того, в список попали 12 организаций и 16 частных лиц, финансовые операции которых Токио принял решение заморозить.

Исходя из введенных ранее ограничений, морским судам, после захода в Северную Корею, запрещается вход в порты страны Восходящего солнца. Также введен запрет на денежные переводы, которые превышают 100 тысяч иен (менее $1000). Помимо этого, эксперты в сфере ядерных и ракетных технологий, посетившие КНДР, не могут выехать на японскую территорию. Для граждан этой страны теперь введен запрет на выдачу японских виз.

В начале января Северной Кореей было проведено 4-ое ядерное испытание, а также был осуществлен запуск спутника благодаря ракете-носителю. С ее помощью можно наносить ядерный удар на расстоянии более 10 тысяч километров. Невзирая на заявления Пхеньяна о том, что он действует в целях защиты от США, Советом безопасности ООН была принята жесткая резолюция, ведущая к усилению экономической изоляции КНДР.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать