Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Фантом-2» — новое оружие Украины: чего ждать ополчению ЛДНР от техники ВСУ

Украинские военные намерены уже в следующем году пустить в ход в Донбассе своих новых боевых роботов.
14:48 13 Октября 2017 817
«Фантом-2» — новое оружие Украины: чего ждать ополчению ЛДНР от техники ВСУ
Загрузка...

Украина готовит к отправке в Донбасс новых беспилотных боевых роботов «Фантом-2».

Как сообщает Defence, Киев намерен перебросить к линии соприкосновения в так называемую зону АТО свои новые беспилотные мини-БТР «Фантом-2». Отмечается, что первые боевые машины могут открыть огонь по ополчению уже в 2018 году. 

Новейшую разработку украинского ВПК недавно продемонстрировали в США на выставке Association of the US Army  (AUSA-2017).  

В американском издании Defense One рассказали, что новая боевая машина ВСУ передвигается на гусеничном или колесном ходу. Ее можно вооружить автоматами, пусковой установкой для гранат, а также противотанковым оружием. При том, что новая машина имеет микроволновую связь, она имеет возможность самостоятельно вернуться к последнему пункту отправления, в случае потери связи с оператором. Тем не менее, отличным уровень беспроводного контроля за беспилотным БТР «Фантом-2» пока точно назвать нельзя. Если среда для электронной войны является затруднительной для беспроводного контроля, управление роботом возможно при помощи семикилометрового кабеля. Впрочем, это также затруднит движение машины. 

Украинские военные уже анонсировали пуск в бой своих новых боевых агрегатов против ополчения Донбасса. Первые атаки украинские роботы могут предпринять уже в 2018 году.
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать