Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На новой банкноте номиналом в 2000 рублей остров Сахалин стал полуостровом

Россияне заметили, что на новой купюре остров Сахалин соединяется с материком, то есть является полуостровом.
2225 13 Октября 2017 15:41
На новой банкноте номиналом в 2000 рублей остров Сахалин стал полуостровом
На новой банкноте номиналом в 2000 рублей остров Сахалин стал полуостровомcbr.ru-Центральный банк Российской Федерации
Загрузка...

Дизайнеры недавно выпущенной ЦБ РФ купюры номиналом в 2 тысячи рублей допустили географическую ошибку при создании рисунка. Российские журналисты заметили, что изображенный на купюре остров Сахалин соединяется с материком. То есть художники превратили российский остров в полуостров.

Жители Сахалина отмечают, что на 2-тысячных банкнотах нарисован мост на остров Русский во Владивостоке и космодром «Восточный» в Амурской области, однако также в правой части купюры виден перешеек, который соединяет Сахалинскую область с материком.

Напомним, что банкноты номиналом 200 и 2000 рублей ЦБ РФ выпустил 12 октября этого года. На 200-рублевой купюре нарисован памятник затопленным кораблям в Севастополе, а на обратной стороне - заповедник Херсонес-Таврический.

Ошибку в банкнотах номиналом 2 тысячи рублей, Центробанк России, скорее всего, оперативно исправит. Многие россияне предполагают, что теперь данная «ошибочная» партия купюр станет коллекционной.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх