Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Машиностроительный бум РФ: начата сборка новейшей модели самосвала CAT 777Е

В Ленобласти стартовало производство новейшей модели спецтехники - карьерного самосвала — CAT 777Е.
3030 13 Октября 2017 16:54
Машиностроительный бум РФ: начата сборка новейшей модели самосвала CAT 777Е
Машиностроительный бум РФ: начата сборка новейшей модели самосвала CAT 777Е-
Загрузка...

В Ленобласти стартовало производство новых моделей строительной спецтехники. 

Как сообщает издание «Сделано у нас», ООО «Катерпиллар Тосно» начало сборку новейшей модели карьерного самосвала — CAT 777Е. 

Эта машина примечательна грузоподъемностью в 100 тонн и при этом существенно отличается от предыдущей модели CAT 777D – эксплуатационные показатели и мощностные характеристики двигателя самосвала претерпели положительные улучшения. 

Отмечается, что инвестиционный вклад в запуск этой модели составил порядка 300 тысяч долларов. Предприятие ударными темпами работает над созданием спецтехники: только в этом году там создали уже 66 карьерных самосвалов разных моделей и комплектации, а в планах на 2018 год – построить не менее 160 машин данной категории. Динамика роста производства налицо: в 2016 году там были собраны только около 20 самосвалов.

Также в следующем году располагающееся в Ленинградской области предприятие собирается реализовать свои планы по локализации производства гусеничных частей, предназначенных для собираемых на заводе в Тосно гусеничных экскаваторов двух типов — HEC 320 и HEX 336, грузоподъемность которых составляет 20 и 36 тонн. Кроме того, в рамках импортозамещения перспективное предприятие уже прорабатывает возможность начала серийного производства газотурбинных энергоустановок.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.