Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Откровение бежавшего в ДНР украинца: разочаровался и не захотел прогибаться

Украинский милиционер бежал в ДНР из-за разочарования во власти и ситуации в стране.
1158 13 Октября 2017 18:07
Откровение бежавшего в ДНР украинца: разочаровался и не захотел прогибаться
Откровение бежавшего в ДНР украинца: разочаровался и не захотел прогибаться-
Загрузка...

Сотрудник украинского Министерства внутренних дел, разочаровавшись во власти, перешел на сторону ополчения и поселился в ДНР. 

По данным «ПолитНавигатора», сотрудник правоохранительных органов Украины был задержан «коллегами» из ДНР при проверке документов на переходе границы в районе КПП Майорск. Им оказался бывший заместитель начальника розыска линейного отдела милиции на станции Дебальцево Виктор Хоменко. Украинец рассказал, что полностью разочаровался в системе Украины, что и заставило его вернуться в родные места – в Донецкую область. 

«Тем, с кем работал раньше, я доверял, знал, что они не подставят, а прогибаться под новых я не захотел», - рассказал украинский милиционер. 

После прихода новой власти, отдел в котором он работал был расформирован, после чего Хоменко был отправлен в Краснолиманское городское отделение полиции. Там, по его словам, творилось настоящее беззаконие и беспредел. 

Откровение бежавшего в ДНР украинца: разочаровался и не захотел прогибаться

Он отметил, что все новые чиновники не уважают субординацию и нечеловечески относятся к коллегам, подчиненным и простым гражданам. При этом военнослужащие страны установили свою власть в провинциях страны, преследуя только свои интересы и препятствую работе правоохранителей. Так, например, еще в 2014 году бойцы ВСУ в Дебальцево на глазах у простых граждан расстреляли начальника местной милиции. За это они не были наказаны, как и за многие другие преступления. 

«Сотрудники горотдела не могли элементарно доехать до места происшествия, и  хотя бы зафиксировать смерть жителя – военные попросту блокировали передвижение сотрудников в тёмное время суток», - рассказал Хоменко. 

Из-за происходившего на Украине милиционер и решил «дезертировать» на территорию ДНР. При всем этом он признался, что в отличие от многих своих коллег не поднимал оружие против мирных соотечественников. Он откровенно признался, что понимал, что рано или поздно ему предстоит вернуться домой. 

«Я не хотел, чтобы мои соседи потом тыкали на меня пальцем: «Смотрите, это этот, который гнобил и стрелял в нас»», - признался экс-правоохранитель. 

Откровение бежавшего в ДНР украинца: разочаровался и не захотел прогибаться

После госпереворота и насильственной смены власти можно было ожидать путаницы, беспорядков и разлада на Украине, однако по прошествии трех лет ситуация не продемонстрировала положительных изменений. Вопреки обещаниям политиков, коррупция в стране только усугубилась, да и сама она была разделена на сферы влияния олигархов и радикалов. Уставшие ждать перемен жизни к лучшему украинцы разочаровались в своей власти, не хотят ей пособничать, и вновь начинают активную миграцию из страны. Некоторые же недавние сторонники режима даже переходят на сторону ополчения Донбасса, и переселяются на территорию ЛДНР. 
 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.