Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Омске сотрудник банка продавал личные данные клиентов

Молодой специалист кредитной организации за вознаграждение предоставлял заинтересованным лицам конфиденциальную информацию.
21:42 13 Октября 2017 90
В Омске сотрудник банка продавал личные данные клиентов
Загрузка...

Молодой сотрудник одного из коммерческих банков Омска может отправиться за решетку за разглашение личных данных клиентов. Уточняется, что 21-летний специалист за вознаграждение предоставлял информацию о клиентах посторонним лицам.

Специально для этого, им была создана интернет-страница, на которой содержалась вся информация о предлагаемых им банковских услугах.

Для своих махинаций парень использовал универсальный логин, с помощью которого им была получена клиентская база. Впоследствии работник банка копировал информацию на личные носители. Всего им были похищены данные не менее двадцати граждан. Сумма вознаграждения составляла от 3 тысяч до 20 тысяч рублей.

В скором времени бизнес был раскрыт правоохранительным органами. По факту махинаций компетентные органы возбудили уголовное дело. За незаконное разглашение личной информации парень может отправиться в колонию на срок до пяти лет.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать