Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава Ирана с критикой обрушился на заявление Трампа по ядерному соглашению

Президент Ирана Хасана Роухани заявил, что ни один мировой лидер по личной инициативе не может разорвать международную сделку.
0:14 14 Октября 2017 70
Глава Ирана с критикой обрушился на заявление Трампа по ядерному соглашению
Загрузка...

По мнению иранского лидера Хасана Роухани, ни один мировой лидер сегодня не может в одиночку отменить важную международную сделку, тем более ту, что поддерживает ООН. Так президент Ирана прокомментировал заявление его американского коллеги, которое тот сделал в пятницу, 13 октября.

Роухани также отметил, что ядерное соглашение с Ираном является ничем иным, как важной «международной многосторонней сделкой», прошедшей процедуру ратификации в Совбезе ООН.

«Возможно ли одному президенту в одностороннем порядке аннулировать эту важную международную сделку? Видимо, он не в курсе дел», — заявил Роухани во время эфира на одном из телеканалов.

Напомним, накануне Дональд Трамп выступил со специальным обращением. Американский лидер заявил об отказе в подтверждении конгрессу, что Тегеран сегодня выполняет все пункты соглашения по ядерной программе. Также глава Белого дома отметил, что участие Ирана в данном соглашении может быть прекращено в любой момент, если не будут достигнуты соответствующие договоренности с членами американского конгресса и союзниками Штатов.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать