Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Более 600 турецких госслужащих ищут политическое убежище в Германии

Более 250 обладателей дипломатических паспортов, а также высокопоставленные чиновники попросили у Берлина политическое убежище.
6:29 14 Октября 2017 41
Более 600 турецких госслужащих ищут политическое убежище в Германии
Загрузка...

Не менее 600 граждан Турции, занимающих государственные посты, обратились к официальному Берлину с просьбой предоставления им политического убежища. Такой информацией поделилось издание Funke со ссылкой на заявление немецкого МВД.

По данным правоохранителей, заявки на получение статуса беженца в Германии подали 250 обладателей дипломатических паспортов и 380 турецких чиновников, занимающих высокие должности в государственном аппарате республики.

Отмечается, что искать политическое убежище турки стали после неудавшегося путча в Турции. Что касается Анкары, то власти страны считают, что предполагаемые организаторы попытки государственного переворота сегодня находятся на территории Германии.

Напомним, 15 июля 2016 в Турции была предпринята попытка государственного переворота. В ходе столкновений между сторонниками революции и силами, подконтрольными легитимному президенту республики Реджепу Тайипу Эрдогану, погибли 250 человек, более двух тысяч получили ранения различной степени тяжести.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать