Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Более 600 турецких госслужащих ищут политическое убежище в Германии

Более 250 обладателей дипломатических паспортов, а также высокопоставленные чиновники попросили у Берлина политическое убежище.
41 14 Октября 2017 6:29
Более 600 турецких госслужащих ищут политическое убежище в Германии
Более 600 турецких госслужащих ищут политическое убежище в Германииflickr.com-martingerz2
Загрузка...

Не менее 600 граждан Турции, занимающих государственные посты, обратились к официальному Берлину с просьбой предоставления им политического убежища. Такой информацией поделилось издание Funke со ссылкой на заявление немецкого МВД.

По данным правоохранителей, заявки на получение статуса беженца в Германии подали 250 обладателей дипломатических паспортов и 380 турецких чиновников, занимающих высокие должности в государственном аппарате республики.

Отмечается, что искать политическое убежище турки стали после неудавшегося путча в Турции. Что касается Анкары, то власти страны считают, что предполагаемые организаторы попытки государственного переворота сегодня находятся на территории Германии.

Напомним, 15 июля 2016 в Турции была предпринята попытка государственного переворота. В ходе столкновений между сторонниками революции и силами, подконтрольными легитимному президенту республики Реджепу Тайипу Эрдогану, погибли 250 человек, более двух тысяч получили ранения различной степени тяжести.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.