Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россияне, утратившие паспорт при ЧС, освобождены от оплаты госпошлины за его восстановление

Российским гражданам, пострадавшим от стихийных бедствий, теперь не нужно платить госпошлину за выдачу паспорта. Российским гражданам, которые пострадали в результате различного рода стихийных
13:10 11 Марта 2016 141
Россияне, утратившие паспорт при ЧС, освобождены от оплаты госпошлины за его восстановление

Российским гражданам, которые пострадали в результате различного рода стихийных бедствий, теперь не нужно платить государственную пошлину за выдачу документа, удостоверяющего личность владельца. Такие сведения поступили от пресс-службы ФМС.

Соответствующий федеральный указ был подписан российским лидером Владимиром Путиным. Как отметили в ФМС, данное постановление поспособствует увеличению уровня социальной защиты граждан РФ, которые пострадали в результате лесного пожара, наводнения или другой ЧС.

Отныне россияне, чтобы получить паспорт, который был утерян при чрезвычайной ситуации, освобождаются от госпошлины, необходимой для оформления документа. Теперь люди смогут сэкономить 1500 рублей.

По информации ФМС, в 2014 году гражданам России, которые пострадали от различного рода стихийных бедствий, было оформлено свыше 2,2 тысяч паспортов. А в прошлом году – 740.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать