Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лучшее предложение на рынке: атомщики России нашли способ обойти США и ЕС

Новая российская разработка С-105 грозит стать достойным конкурентом для иностранных аналогов.
797 14 Октября 2017 10:05
Лучшее предложение на рынке: атомщики России нашли способ обойти США и ЕС
Лучшее предложение на рынке: атомщики России нашли способ обойти США и ЕСФБА Экономика сегодня -Юлия Медведева
Загрузка...

Сотрудники компании «Российские космические системы», входящей в состав ГК «РОСКОСМОС», создали интеллектуальную систему мониторинга и вибродиагностики АЭС. Сообщается, что российское детище произведено на основе собственных наработок и из комплектующих, сделанных в РФ.

Глава НИИФИ Андрей Николаев, сотрудниками которого производилась работа по созданию нового оборудования, заявил: «Наши специалисты разработали импортозамещающую 10-канальную интеллектуальную систему вибродиагностики С-105». Примечательной особенностью нового оборудования для диагностики и мониторинга рисков использования узлов АЭС стало то, что в основе его системы лежит сеть отечественных ICP-акселерометров АЛС 007-00. При этиом им было сказано, что сейчас его сотрудники ведут активные работы по существенному повышению конкурентоспособности своей продукции по отношению с иностранной аналогичной продукцией из США и ЕС.

«Новые акселерометры превосходят большинство зарубежных аналогов по метрологическим, массогабаритным и энергетическим характеристикам», - высоко оценил характеристики российской вибросистемы С-105 Николаев. Тут же глава НИИФИ обратил внимание на то, что их система на данный момент является лучшим предложением на рынке. В качестве аргументов в пользу разработки РФ он сказал, что отечественная система в сравнении с заграничными аналогами более надежна при работе в экстремальных условиях и имеет значительно меньшую цену, что дает шансы российской продукции обойти на мировом рынке конкурентов из США и ЕС.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.