Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Факторы страха мировой экономики

Феноменальная волатильность рынка во многом обязана неподдельным рискам и непредсказуемости. Профессор Кеннт Рогофф, профессор экономки и госудраственной политики из Гарварда, в блоге на Project
14:17 11 Марта 2016 141
Факторы страха мировой экономики

Кеннт Рогофф, профессор экономки и госудраственной политики из Гарварда, в блоге на Project Syndicate высказал свое мнение и проанализировал события, которые произошли с мировой экономикой за последнее время.

По мнению Кеннета Рогоффа, феноменальная волатильность рынка в прошлом году во многом обязана неподдельным рискам и непредсказуемости со стороны европейских банков, нефтяного перенасыщения и роста китайской экономики. В течение первых двух месяцев этого года многие инвесторы запаниковали, что даже США может впасть в рецессию. Действительно, среди экспертов, которые участвуют в ежемесячном опросе Wall Street Journal, 21% из них полагает, что рецессия была очень близко.

Профессор экономики не отрицает, что риск еще остался. Удар достаточной силы по росту Китая или по экономической системе Европы, безусловно, может сбить мировую экономику с пути медленного роста в рецессию. Еще более пугающая мысль состоит в том, что через год президентская власть в США может превратиться в реалити-шоу.

На сегодняшний день люди не нуждаются в напоминании о том, как низко и как быстро фондовые рынки могут упасть. После финансового кризиса 2008 года американские акции упали более чем на 50%. Фондовые рынки некоторых стран просели еще больше - в Исландии, например, рынок рухнул более, чем на 90%.

Неудивительно, что когда произошло падение рынка на 20%, многие люди задались вопросом - насколько все может усугубиться и действительно ли опасение нового спада может его спровоцировать.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать