Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сложная ситуация в пустыне Хомса: почему боевики перестали идти в «лоб»

ВКС РФ удалось заставить террористов отказаться от открытых боестолкновений с сирийской армией.
8360 14 Октября 2017 11:21
Сложная ситуация в пустыне Хомса: почему боевики перестали идти в «лоб»
Сложная ситуация в пустыне Хомса: почему боевики перестали идти в «лоб»almasdarnews.com-AMN
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, для террористов ИГ*, расположенных в пустынных районах сирийской провинции Хомс сложилась сложная ситуация. Причиной тому стало то, что джихадисты оказались в довольно сложной ситуации стали высокоэффективные авиаудары ВКС РФ по позициям террористов в этой стране.

В результате активных российских авианалетов на объекты исламистов, силы боевиков в Сирии крайне истощились. О степени безнадежности положения дел в рядах джихадистов можно судить по сообщениям арабских СМИ. Так, по информации арабского агентства Damascus Now, в восточной части провинции террористами было предпринято несколько попыток атаковать позиции солдат Сирийской арабской армии (САА). Однако при помощи пилотов ВКС РФ силы нападавших были неоднократно отброшены, что спасло позиции Дамаска в данном регионе страны.

Благодаря широкомасштабной российской авиаподдержке бойцам САА террористы в Хомсе были вынуждены отказаться от атак в «лоб» и перейти к использованию мобильных боевых групп. По данным источника, на территории провинции в настоящее время действуют несколько мобильных отрядов террористов, общая численность которых составляет порядка 200 боевиков.

AMN сообщает о том, что ВКС РФ в районе аль-Карьятейна оказывают серьезную поддержку бойцам САА. В результате безнадежного положения сирийских террористов их тактика боевых действий претерпела изменения. Так, боевики всё чаще перестают идти в «лоб» и предпочитают проводить скоротечные бои с использованием мобильных отрядов для нанесения молниеносных ударов по позициям САА.

*Организация запрещена на территории РФ.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.