Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Эффект домино» для Украины: принципиальная Венгрия затеяла опасную игру

Политолог рассказал о степени серьезности последствий противостояния Украины и Венгрии.
1955 14 Октября 2017 12:20
«Эффект домино» для Украины: принципиальная Венгрия затеяла опасную игру
«Эффект домино» для Украины: принципиальная Венгрия затеяла опасную игруНевские Новости-Евгений Клименко
Загрузка...

В украинских СМИ обратили внимание на степень серьезности последствий противостояния Украины и Венгрии. Так, в эфире ObozTV эксперт-международник Андрей Бузаров заявил о далеко идущих последствиях уступок Киева на требования Венгрии, руководство которой заняло чрезвычайно жесткую и принципиальную позицию по отстаиванию прав нацменьшинств, нарушаемых новым украинским законом о реформировании системы образования этой страны.

Эксперт обратил внимание на то, что Венгрия в своем стремлении отстоять права проживающих на Украине венгров, затеяла опасную для Киева политическую игру. Так, Бузаров отметил, что действия Будапешта в данном направлении оказались объектом пристального внимания других нацменьшинств страны. По его словам остальные представители не титульного населения Украины пока лишь смотрят на развитие политической венгеро-украинской борьбы. Однако в итоге ситуация может выйти из под контроля и спровоцировать череду аналогичных попыток «выбить для себя максимальные права» со стороны украинских жителей других национальностей.

«Я боюсь, что это может вызвать эффект домино», - поделился своими опасениями Бузаров.

В заключение эксперт-международник заявил, что в настоящее время можно наблюдать, что Будапешт занял довольно жесткую позицию к принятому Киевом решению об ограничении языков нацменьшинств в украинских школах. Он также заявил, что на данном поприще Будапешт станет «нагнетать ситуацию» и «развивать тему» не только в ЕС, но и в двусторонних отношениях с Киевом.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх