Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

The National Interest: Германия должна попытаться быть великой.

Национальная стратегия Берлина должна отражать его влияние. По информации The National Interest в то время, когда Британия удаляется, если вообще не выходит, от ЕС, эгоцентризм Франции растет, а США
14:49 11 Марта 2016 197
The National Interest: Германия должна попытаться быть великой.

По информации The National Interest , эгоцентризм Франции растет, а США скорее всего отклонится в сторону изоляционизма под управлением президента Трампа, то спасение Европейского Союза ляжет на плечи Германии. Но этот факт отнюдь не радует. Неуклюжее руководство ФРГ во время кризиса еврозоны «раскололо» Европу и подготовило почву для дальнейшей негативной реакции по поводу жесткой политики Ангелы Меркель касающейся беженцев.

Вместо Германии, которая некогда правила из тени, мы видим Германию, которая неуклюже покачивает основы европейского порядка. По мнению The National Interest это напоминает фразу произнесенную Черчиллем: «Немцы либо лижут языком твои сапоги, либо вонзают клыки в твое горло». Но более удачную цитату мы можем найти в «Двенадцатой ночи»: «Одни рождаются великими, другие достигают величия, третьим его навязывают».

Последняя цитата - это как раз таки то, с чем сейчас столкнулась ФРГ и что она должна понять. Она давно уже не ищет величия в послевоенный период, немцы сделали все, чтобы избежать позиции лидера. Вместо этого Германия руководствуется двумя принципами, которые оправдали себя в равной мере, в моральном и историческом плане «Нет войне!» и «Освенцим: никогда больше!».

Главный вопрос состоит в том, что в состоянии ли Германия сформировать стратегию и осуществлять планирование этой самой стратегии? Ответ: способности ФРГ крайне ограничены. Но в то же время, у общества складывается мнение - как ему обойтись без какой-либо стратегии вообще.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать