Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обстановка в Дейр эз-Зоре накалилась: удар у Бугроса, бои на берегу Евфрата

Благодаря авиаподдержке ВКС РФ правительственным войскам удается удерживать свои позиции.
22010 14 Октября 2017 14:06
Обстановка в Дейр эз-Зоре накалилась: удар у Бугроса, бои на берегу Евфрата
Обстановка в Дейр эз-Зоре накалилась: удар у Бугроса, бои на берегу Евфратаmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, обстановка для бойцов Сирийской арабской армии (САА), позиции которых расположены в провинции Дейр эз-Зор, накаляется. Несмотря на то, что пилоты ВКС РФ продолжают свои авиаудары по объектам террористов ИГ*, расположенным в Дейр эз-Зор, а также в окрестностях стратегически важного населенного пункта Меядина, который расположен юго-восточнее столицы данной провинции, террористы пытаются препятствовать продвижению САА.

Согласно сообщению источника, в Дейр эз-Зоре продолжают отмечать прибытие новых подкреплений террористов из Сирии. Отмечается, что значительная часть подмоги составляют хорошо экипированные и вооруженные иностранные наемники, которые прибывают в регион на бронетехнике и автомобилях, снабженных крупнокалиберным вооружением.

Одновременно с этим, ИГ предпринимает активные попытки сорвать штурм правительственных сил Дейр эз-Зора. Так, согласно сообщениям арабских источников, для отвлечения сил САА и ВКС РФ с направления их главного наступления джихадисты нанесли удар у Бугроса, под угрозой исламистов также оказался и Абу Аль-Лиель. Сообщается, что для подобных отвлекающих маневров были задействованы силы общей численностью около 350 боевиков.

По информации DeirEzzor24, джихадисты оказывают ожесточенное противодействие солдатам САА на западном берегу Евфрата. Так, стало известно, что в районе Джнейны и Сафира Аль-Фаукании правительственные войска ведут кровопролитные бои с террористами. Сообщается, что в данном районе сконцентрированы силы исламистов, которые насчитывают до 100 боевиков, усиленных военными пикапами с крупнокалиберным вооружением, а также мощными минометами.

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх