Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирия, сводка за неделю: Турция начала операцию в Идлибе, штурм Аль-Маядина

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает освобождать новые территории в провинции Дейр эз-Зор.
15:23 14 Октября 2017 252
Сирия, сводка за неделю: Турция начала операцию в Идлибе, штурм Аль-Маядина
Загрузка...

Корреспонденты Федерального агентства новостей подвели итоги и рассказали о главных произошедших событиях в Сирии.

Сирийские правительственные войска при мощной поддержке российских ВКС сумели освободить от боевиков «Исламского государства»* последние населенные пункты в созданном в августе «Акербатском котле», тем самым закончив операцию в центральной части провинции Хомс.

Необходимо отметить, что после успешных действий российской авиации и армейских подразделений САР в районе Акербата перед союзными силами открылась дорога в Дейр эз-Зор – последний крупный оплот боевиков ИГ в Сирии.

В провинции Идлиб турецкие военнослужащие при поддержке союзников из «Сирийской свободной армии» начали операцию против радикальной коалиции «Тахрир аш-Шам»*, действующей в этом регионе.

Главный форпост террористов «Исламского государства» в Дейр эз-Зоре – Аль-Маядин – по-прежнему остается одной из главных целей союзных сил в этом регионе. В Минобороны сообщили, что ежедневно российские ВКС наносят более сотни авиаударов по позициям радикалов, которые совершают попытки проникнуть в город.

Другие же отряды исламистов, которые держат оборону города, оказывают ожесточенное сопротивление сирийским подразделениям. Отмечается, что снабжение террористов в Аль-Маядине осуществляется через приграничный город Абу-Кемаль из Ирака.

Продолжаются столкновения САА и боевиков из «Джебхат ан-Нусры»* в провинции Хама. Террористы совершили нападение на район Абу Дали, который находится рядом с «дорогой жизни», ведущей в провинцию Алеппо. Отмечается, что экстремисты сумели занять несколько селений и нанести урон сирийским военнослужащим.

Курдские ополченцы из «Сирийских демократических сил», поддержку которым оказывают Соединенные Штаты, продолжают штурмовать позиции террористов ИГ в Ракке. Представители союзных сил сообщили, что в ближайшие дни город будет освобожден.

Близ населенного пункта Ас-Сухна террористы продолжают осуществлять попытки прорыва обороны сирийской армии. Так, в районе высоты Ас-Сарух боевики целую неделю совершали вылазки. Ответа от российских ВКС долго ждать не пришлось, в результате серии авиаударов исламисты лишись нескольких единиц военной техники.

Представители Министерства обороны России сообщили, что подконтрольный американской стороне район базы Ат-Танф стал «черной дырой», из которой в САР проникают сотни боевиков.

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать