Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Израильский спецназ замечен в Даръа, сообщается о скором ударе по САР

Израильские военные готовят сирийских боевиков для скорого наступления на позиции САА.
15879 14 Октября 2017 16:06
Израильский спецназ замечен в Даръа, сообщается о скором ударе по САР
Израильский спецназ замечен в Даръа, сообщается о скором ударе по САРflickr.com-Israel Defense Forces
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, на территории сирийской провинции Даръа было замечено присутствие представителей израильского спецназа. По данным источника, бойцы спецподразделений находятся на данных территориях с целью обучения боевиков местных радикальных вооруженных группировок, которые находятся под контролем Тель-Авива.

Сообщается, что вооруженные группировки оппозиции уже в скором времени могут совершить удар по позициям армии Сирийской Арабской Республики (САР), из-за чего и наблюдается повышенная активность бойцов израильского спецназа на территории Даръа. Также обращается внимание на то, что ранее с территории лагеря Ар-Рукбан ещё в начале месяца в данную провинцию были переброшены сотни вооруженных радикалов.

По данным арабских источников, ссылающиеся на информацию из военного ведомства страны, сообщается о скором ударе боевиков по позициям Сирийской арабской армии (САА) расположенных в данном регионе страны. Так, говорится о том, что наиболее вероятным сроком предстоящей атаки могут стать последние числа октября. Также указывается и о наиболее вероятных направлениях удара на солдат САА в Даръа. В этом контексте указывается, что израильтяне готовят боевиков для начала атаки из поселений Тафас и Нава. В качестве основной цели радикалов при этом указывается сирийский населенный пункт Шейх Мискин.

Напомним, что в настоящее время в Сирии наблюдается усиление активности вооруженной оппозиции на территории страны. В свою очередь, данное обстоятельство трактуется рядом экспертов, как попытка США и их союзников отвлечь САА и ВКС РФ с направления их главных ударов и не дать им развить свои успехи в борьбе с международным терроризмом в стране.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх