Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Хельсинки продолжается митинг фермеров

Работники сельскохозяйственной отрасли требуют возместить убытки, понесенные из-за антироссийских санкций. Финские фермеры организовали митинг в центре Хельсинки. Работники сельскохозяйственной
16:39 11 Марта 2016 366
В Хельсинки продолжается митинг фермеров

Финские фермеры организовали митинг в центре Хельсинки. Работники сельскохозяйственной отрасли требуют возместить убытки, понесенные из-за антироссийских санкций.

К зданию правительства на Сенатской площади Хельсинки с самого утра, 11 марта, стянулись вереницы тракторов. К началу митинга на улицах города насчитывалось порядка 300 тракторов и 2 тысячи фермеров. Митингующие подготовили главе Минсельхоза Киммо Тииликайнену и премьеру Юхе Сипиля перечень требований из 8 пунктов. Основным требованием является начало борьбы с последствиями ответных российских санкций.

Из-за введенных Россией ответных санкций финские фермеры терпят огромные убытки. Сельское хозяйство практически работает в убыток. По сравнению с 2014 годом, цены на молоко в Финляндии упали на 17%, мясо подешевело на 8-16%, картофель стал дешевле на 21%. Ни одна страна ЕС не понесла таких убытков от разрыва отношений с Россией, как Финляндия.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать