Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Золотой регион на миллиард: в РФ нашли «страховку» на случай обвала доллара

В России подведены итоги потенциала добычи золота и иных высоколиквидных ресурсов.
5105 14 Октября 2017 17:43
Золотой регион на миллиард: в РФ нашли «страховку» на случай обвала доллара
Золотой регион на миллиард: в РФ нашли «страховку» на случай обвала доллараnoi.md-
Загрузка...

В последнии годы можно наблюдать завидное стремление целого ряда стран к существенному наращиванию своих запасов физического золота. Одновременно с этим наблюдается отказ государств от использования доллара при международных взаиморасчетах между государствами. Все это вызывает определенные опасения по поводу возможности обвала доллара, который, по мнению ряда экспертов, при сохранении госдолга США неизменным может произойти довольно скоро.

Однако в российских СМИ недавно обратили внимание на «страховку», которую на этот случай имеет Россия. Так, на портале promvest.info было рассказано о том, что в настоящее время на территории страны расположено достаточно много еще не разработанных месторождений полезных ископаемых. В качестве примера были приведены данные о положении дел на Дальнем Востоке.

На сегодняшний день в этом регионе страны остается в нераспределенном фонде порядка 14% запасов драгметалла, а также более половины угля, олова и вольфрама. Кроме этого отмечается, что здесь же расположено довольно много медно-порфировых месторождений, которые помимо значительных объемов меди содержат сотни тонн золота.

В качестве иллюстрации потенциала добычи золотого металла были опубликованы данные о результатах работы чукотских золотодобытчиков за 9 месяцев. Выяснилось, что лишь в Чукотке за этот промежуток времени было в этом году извлечено драгоценных металлов на сумму, превышающую миллиард долларов США. Данное обстоятельство, при учете того, что государство является основным покупателем отечественного золота, является дополнительной страховкой для стабильности финансовой системы страны. 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх