Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В коалиции США опровергли информацию об освобождении Ракки от боевиков ИГ*

Представитель коалиции США заявил, что сирийская Ракка будет в ближайшее время освобождена от боевиков ИГ*.
62 14 Октября 2017 17:45
В коалиции США опровергли информацию об освобождении Ракки от боевиков ИГ*
В коалиции США опровергли информацию об освобождении Ракки от боевиков ИГ*farsnews.com-Fars News Agency
Загрузка...

Представитель международной коалиции, во главе которой стоят Соединенные Штаты, Райан Диллон опроверг появившиеся в СМИ данные о том, что сирийская Ракка была освобождена, а террористы «Исламского государства»* ликвидированы.

В штабе отметили, что в течение прошедших 24 часов не более одной сотни террористов сложили оружие и сдались в оккупированной ими Ракке, а это значит, что о победе над ИГ пока говорить рано, ожесточенные бои будут продолжаться и дальше.

Диллон подчеркнул, что в следующие несколько дней боевики будут оказывать серьезное сопротивление, однако после потерпит «полное поражение».

Союзники американцев – курдские ополченцы – также опровергли информацию о взятии Ракки. Представители курдов отметили, что ИГ в этом регионе на гране поражения, поэтому победа над ними стоит ждать в ближайшее время.

*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх