Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тяжелые бои в Хаме: новая операция сил САА при поддержке ВКС РФ

Сирийские террористы начали воевать между собой, чем при поддержке ВКС РФ пользуются САА.
18:22 14 Октября 2017 1701
Тяжелые бои в Хаме: новая операция сил САА при поддержке ВКС РФ
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, на территории провинции Хама, в северо-восточной ее части наблюдается ожесточенная борьба ИГ* с иными группировками сирийской террористической коалиции. Сообщается о том, что исламистам «Аль-Каиды»* недавно удалось в данной местности отбить у «Исламского государства»* несколько населенных пунктов.

Примечательно, что поводом для внутреннего противостояния джихадистских группировок в Сирии стали боевики ИГ,* которые при отступлении из «Акербатсткого котла» захватывали территории, контролируемые их конкурентами. По сообщениям информационного ресурса, подконтрольного террористической коалиции, их боевики готовят снятие блокады ИГ с Рахаджана. Для прорыва окружения конкуренты уже организовали переброску большого подкрепления боевиков из Алеппо и Идлиба, которое суммарно насчитывает 600 бойцов.

Одновременно с этим на востоке Хамы солдаты Сирийской арабской армии (САА) при поддержке ВКС РФ начали новую операцию против джихажистов. В качестве основных целей проправительственных сил стали города, которые недавно попали под контроль ИГ*. Так, сообщается, что в ходе тяжелых боев в поселении Ум-Майал смертником была подорвана мощная бомба. По сообщению AMN, благодаря авиаподдержке российских пилотов САА удалось занять Абу Кахф, Абу Хаква, а также ряд других населенных пунктов, расположенных на востоке провинции.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сегрей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать