Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В чем причина неприязни Эрдогана к России?

Акт агрессии против российского бомбардировщика был местью Эрдогана. Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган вполне мог пойти на обострение отношений с Россией из-за личной неприязни. Такую теорию
17:22 11 Марта 2016 1074 2
В чем причина неприязни Эрдогана к России?

Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган вполне мог пойти на обострение отношений с Россией из-за личной неприязни. Такую теорию выдвигает британский истoрик Норман Стоун, в настоящее время являющийся заведующим кафедрой международных отношений Билькентского университета в Анкаре.

Статья Стоуна была опубликована в издании Financial Times. В ней он вспомнил случай из жизни Эрдогана: когда Сирия и Турция были в дружеских отношениях, Башар Асад пригласил семью турецкого лидера на выходные. Когда встреча семей двух лидеров состоялась, жена Башара Асада написала письмо своему мужу с просьбой больше никогда не приглашать Эрдоганов к себе. В письме Асама Асад называла главу Турции «бандитом, за всю жизнь прочитавшим одну книгу», а его супругу «безвкусно одетой и помешанной на шоппинге женщиной».

Это письмо было перехвачено турецкими спецслужбами, и Эрдоган пришел в ярость, когда прочел его. По утверждениям историка, именно тогда президент Турции замыслил свержения Асада. К сожалению Эрдогана, его планам не суждено было сбыться из-за вмешательства России в сирийскую проблему.

Проще говоря, акт агрессии против российского бомбардировщика был своеобразной местью Эрдогана за поддержку Асада, говорится в статье.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать