Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Финны посчитали и ужаснулись: Суоми предупредили о последствиях ссоры с РФ

В СМИ Финляндии опубликовали итоги отчета ассоциации промышленников Суоми.
19:52 14 Октября 2017 32216
Финны посчитали и ужаснулись: Суоми предупредили о последствиях ссоры с РФ
Загрузка...

Хотя в ЕС и планируют меры по ускорению «глубокой евроинтеграции» Финляндии, наиболее близким и удобным партнером Суоми остается Россия. Данное утверждение находит подтверждение и в недавнем отчете Ассоциации пищевой промышленности этой страны, данные которого были опубликованы на портале Ilta-Sanomat.

Так, финны посчитали и ужаснулись, что, по итогам проводимой в провинции Уусимаа анализа продовольственной безопасности, экономика их страны может понести сокрушительные последствия от разрыва отношений с РФ. Оказалось, что ссора с РФ, которая приведет к прекращению поставок российского электричества, нефти и газа, способна основательно подорвать стабильность экономики Финляндии.

Согласно опубликованным официальным данным, в первую очередь жертвой ссоры с РФ станет аграрный сектор экономики страны. Причина тому банальна – сельхозтехника без топлива просто не сможет обрабатывать поля. Следом удар придется на продовольственный сектор и промышленность. Так, без российского газа и электроэнергии финнам придется голодать из-за остановки деятельности хлебопекарен и ряда других предприятий страны. В итоге в издании жителей Суоми предупредили, что в случае скандального разрыва отношений с Россией их страну ожидает большой скачек инфляции, а также резкое возникновение дефицита сразу по нескольким направлениям жизненно важной продукции. По данному поводу, подводя итоги, журналисты заявили, что при подобном сценарии развития событий населению Суоми «придется перейти на консервы».

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать