Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперт оценил роль ВКС РФ в освобождении Аль-Маядина в Дейр эз-Зоре

Политолог рассказал, какую роль сыграли ВКС РФ в освобождении ключевого города боевиков ИГ в провинции Дейр эз-Зор.
20:26 14 Октября 2017 215
Эксперт оценил роль ВКС РФ в освобождении Аль-Маядина в Дейр эз-Зоре
Загрузка...

В субботу, 14 октября, стало известно, что правительственные войска Сирии при активной поддержке российских ВКС освободила от боевиков «Исламского государства»* населенный пункт Аль-Маядин, который считался ключевым городом террористов на юго-востоке Дейр эз-Зора.

Отмечается, что операция по освобождению стратегически важного города прошла всего за несколько дней. Арабское издание Al-Masdar News предположило, что основная группа джихадистов покинула свои позиции за некоторое время, как Аль-Маядин был осажден сирийскими подразделениями.

Боевики ИГ понесли значительный урон и потеряли ряд объектов инфраструктуры, опорные пункты, тоннели, десятки единиц военной техники в результате точечных ударов российских подлодок и авиации. Более того, по словам официального представителя военного ведомства России Игоря Конашенкова, российская авиационная группировка постоянно наносила удары по террористам, которые передислоцировались в Сирии из соседнего Ирака.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей журналист и политолог Александр Асафов отметил огромную роль ВКС РФ, которые подготовили начало штурма и обеспечили успешное завершение операции по взятию города.

Эксперт отметил, что большая часть исламистов не сумела долго держаться под ударами авиации РФ, в связи с чем была вынуждена бежать на восток, оставив в городе всего несколько отрядов. Асафов поздравил правительственные войска с успешной операцией в городе, проведенной в кратчайшие сроки, и выразил уверенность, что союзные войска продолжать продвигать дальше – на восток через реку Евфрат.

Именно там, куда переместились террористы, находятся самые крупные в стране нефтяные месторождение, восстановление контроля над которыми в значительной степени поспособствует восстановлению экономики республики.

Политолог напомнил, что подобные успехи в Дейр эз-Зоре были достигнуты благодаря зачистке «Акербатского котла» при помощи ВКС РФ. Теперь, по его словам, бойцам САА необходимо укрепить свои позиции, разминировать освобожденные территории и закрепить полученный успех, уничтожив боевиков «Исламского государства» на другом берегу Евфрата.

*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать