Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Deutsche Welle: «депутаты Совета Европы отвесили Украине звонкую пощёчину»

Иностранные СМИ обратили внимание на реакцию европейского сообщества по поводу скандального украинского закона.
9:49 15 Октября 2017 4149
Deutsche Welle: «депутаты Совета Европы отвесили Украине звонкую пощёчину»
Загрузка...

Новый украинский закон об образовании спровоцировали в Евросоюзе громкий политический скандал. Так, после отъезда Порошенко из Страсбурга в Европе начали довольно широко обсуждать украинскую законодательную новеллу. В свою очередь к данной теме проявили огромный интерес и иностранные СМИ.

В немецком издании Deutsche Welle отметили реакцию европейских политиков на скандальное законотворчество Киева: «Большинство депутатов Совета Европы отвесило Украине звонкую пощёчину». Вместо всеобъемлющей поддержки Запада Киев получил бурю негодования со стороны европарламентариев по поводу пренебрежения европейскими ценностями со стороны Киева. При этом в иностранном источнике заявили, что «все бы поаплодировали» украинской законодательной инициативе «если бы в нём не было сомнительного пункта 7 о языке», который предусматривает процесс обучения в школах страны исключительно на государственном языке. Данное обстоятельство, по заверениям новостного ресурса Германии, вызвало бурю возмущения в ЕС.

Журналисты также обрати внимание на то, что из-за провокационного украинского закона Киев портит отношения не только с РФ, а также Венгрией с Румынией, но и рядом других стран, представители которых достаточно негативно высказались по данным реформам украинских политиков. В немецком СМИ отметили, что Киев своими действиями стремительно портит отношения с соседями. Теперь, по информации Deutsche Welle, уже в Словакии, Болгарии и Польше откровенно выступают с критикой нового украинского закона об образовании, который «не сохраняет надлежащий баланс» между государственным языком Украины и языками нацменьшинств.

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать