Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скандал в магазине Польши из-за РФ: литовец показал всю суть «культуры» ЕС

Скандальный инцидент, произошедший в Польше, продемонстрировал уровень политической культуры в Литве.
225458 15 Октября 2017 15:17
Скандал в магазине Польши из-за РФ: литовец показал всю суть «культуры» ЕС
Скандал в магазине Польши из-за РФ: литовец показал всю суть «культуры» ЕСКадр из мультфильма Маша и медведь-
Загрузка...

В иностранных СМИ недавно был описан весьма показательный пример эффективности антироссийской пропаганды в Прибалтике. Так, согласно информации портала vesti.lv, гражданин Литвы, приехавший в польский Белосток для шоппинга, устроил в местном косметическом магазине настоящий скандал из-за товаров РФ.

Обнаружив среди товаров польского магазина игрушечную продукцию с изображением героев российского мультсериала «Маша и Медведь», литовец начал сначала возмущаться, а потом весьма эмоционально стал требовать от сотрудников магазина избавиться от «игрушек Кремля», что потом вылилось в серьезный скандал. Сами продавцы с трудом поняли дебошира, который, по данным издания, постоянно выкрикивал: «Россия, пропаганда, Путин, Украина» и тому подобное».

В итоге продавцам удалось угомонить представителя «культурной» Европейской страны лишь после вмешательства в ситуацию сотрудников охраны. Примечательно, что литовский русофоб в данном случае не нашел поддержки со стороны своих сограждан, которые посчитали нужным извиниться за своего земляка, который продемонстрировал полное отсутствие культуры поведения в соседнем государстве ЕС и фактически опозорил их перед поляками своей выходкой.

«Нам было очень неприятно. Работники магазина были максимально удивлены случившимся, ничего подобного в их практике не бывало», - прокомментировал изданию произошедший в Польше инцидент его очевидец. При этом он отметил, что никто из присутствующих так и не смог понят о какой «российской пропаганде» через игрушки кричал скандалист.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх