Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Освобождение Меядина: подробности взятия бастиона ИГ* САА и ВКС РФ

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ освободила ключевой форпост боевиков ИГ* в провинции Дейр эз-Зор.
15:39 15 Октября 2017 87
Освобождение Меядина: подробности взятия бастиона ИГ* САА и ВКС РФ
Загрузка...

В минувшую субботу, 14 октября, правительственные войска Сирии при активной поддержке российских ВКС освободили от боевиков «Исламского государства»* населенный пункт Меядин, расположенный в провинции Дейр эз-Зор.

По словам представителя военного ведомства России Игоря Конашенкова, элитные подразделения САА «Тигры» во главе с генералом Хасаном Сухейлем сломили сопротивление джихадистов и полностью взяли город под контроль правительства. Российская авиация, в свою очередь, наносила удары по боевикам, которые передислоцировались на территорию Сирии из Ирака.

Стали известны подробности операции по освобождению Меядина. Отряды боевиков практически на каждом шагу оставляли взрывные устройства, джихадисты минировали как дома и улицы, так и оставляли мины на телах погибших маленьких детей. В связи с этим освобождение территорий населенного пункта и разминирование местности замедляло продвижение сирийских подразделений.

Однако грамотные действия командующего спецподразделением «Тигры» позволили освободить город и выбить из него вооруженные отряды боевиков.

*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать