Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Арестович раскрыл, почему Германия поставила Порошенко «жесткий ультиматум»

Эксперт рассказал о жесткой позиции Германии в отношении украинской политики в 2014 году.
8128 15 Октября 2017 17:56
Арестович раскрыл, почему Германия поставила Порошенко «жесткий ультиматум»
Арестович раскрыл, почему Германия поставила Порошенко «жесткий ультиматум»facebook.com-Петро Порошенко
Загрузка...

Известный эксперт-конфликтолог Алексей Арестович недавно рассказал украинским СМИ о непреклонной позиции немецких властей по отношению к политическим действиям Киева. Помимо этого, в ходе беседы он раскрыл, почему Германия поставила Порошенко «жесткий ультиматум» по поводу введения на Украине военного положения.

Арестович для объяснения принципиальной позиции Берлина обратился к словам вице–спикера Рады Оксаны Сыроид, и заявил, что Берлин остановил президента Порошенко от введения военного положения в стране: «Это было прямое требование Германии в 2014 году, иначе они вообще лишали бы нас какой-либо поддержки». При этом эксперт отметил, что ультимативное требование немцев «Проиграли России – выполняйте требования» заставило Киев отказаться от попыток окончательного срыва минских договоренностей и дестабилизации Европы.

В итоге эксперт обратил внимание на то, что в последнее время «немцы уже изменились, Меркель сильно поумнела с тех пор». По его мнению, политический расклад сил в ЕС меняется и теперь Германия уже не так сильно настаивает на поддержании мира в Донбассе, что в 2014 году играло большую роль в формировании политической линии Меркель, которая из данных соображений и поставила «жесткий ультиматум» Порошенко, который был готов развязать вооруженный конфликт в Европе.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх