Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Познер рассказал о диалоге его отца с агентом британской разведки о русских

Известный телеведущий рассказал об отношении иностранного разведчика к достоинствам и недостаткам русских.
6682 15 Октября 2017 19:19
Познер рассказал о диалоге его отца с агентом британской разведки о русских
Познер рассказал о диалоге его отца с агентом британской разведки о русскихФедеральное агентство новостей-Диана Колобаева
Загрузка...

Во время творческого вечера в ККТ «Космос» в Екатеринбурге известный ведущий и журналист Владимир Познер рассказал историю общения его отца с агентом английской разведки. Так, в ходе обсуждения судьбы России Познер заявил: «Я считаю, что Россия — великая европейская страна», - а потом добавил, что ее ждет еще более великое будущее.

При этом Познер вспомнил историю своего отца, который во время фашистской оккупации Франции состоял в рядах Сопротивления и под видом торговца добывал информацию среди солдат эсэсовского гарнизона. Однажды офицер заметил подозрительного торговца и потребовал объяснений, однако тот сделал вид, что не владеет немецким языком, а затем был выгнан с территории военного объекта.

Позднее отец Познера встретился с этим «эсэсовцем», который оказался английским разведчиком, и у них состоялся откровенный разговор: «Вы, русские, умеете преодолевать трудности как никто. Никто в мире так не умеет. Но, к счастью для нас, так, как вы умеете создавать себе трудности, тоже никто не умеет», - признался шпион.

После рассказа этой истории журналист заявил, что не сомневается в величии России. Однако он отметил, что может и не увидеть страну на пике своего рассвета, так как развитие страны, по его словам, занимает много времени: «Может, я этого уже не увижу — такое не происходит быстро».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх