Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Михаил Хазин назвал причины отказа Польши от новых кредитов МВФ

Экономист рассказал о причинах странностей, наблюдаемых сейчас в действиях польских властей.
20:00 15 Октября 2017 304
Михаил Хазин назвал причины отказа Польши от новых кредитов МВФ
Загрузка...

Минфин Польши недавно объявил об отказе от 9,2 млрд долларов кредита МВФ. По данному поводу на ФАН было опубликовано интервью с известным российским экономистом и политологом Михаилом Хазиным.

В данном случае эксперт отметил несколько аспектов столь странного поведения польских властей, у которых экономика государства, по его словам, «связана с дотациями Брюсселя». Среди политических аспектов подобных мер Хазин указал на противостояние Берлина и Варшавы. При этом он обратил внимание на то, что «одним из пунктов, за который они воюют, является политика по отношению к России», в процессе которой польские власти «агрессивно «наезжают» на Россию», а немецкие выступают за сотрудничество с РФ.

Помимо политических аспектов Хазин отметил и экономическую подоплеку сложившейся ситуации. Эксперт указал на крайнюю степень зависимости экономики Польши от единого рынка Европы, а также от финансовой поддержки со стороны Брюсселя, что весьма раздражает руководство страны, поскольку очередные кредиты приводят, по мнению эксперта, к увеличению степени «покорности» этого государства на международной арене.

«Если она будет брать кредит МВФ, ей поставят разные условия и заставят вести себя менее агрессивно в Брюсселе», - проиллюстрировал ситуацию Хазин, а затем добавил, что польское решение об отказе от кредитных средств сулят Германии определенные проблемы. По его мнению, этот шаг Варшавы можно воспринимать в качестве своеобразного сигнала Берлину о наращивании на него в будущем политического давления с польской стороны.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать