Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Михаил Хазин назвал причины отказа Польши от новых кредитов МВФ

Экономист рассказал о причинах странностей, наблюдаемых сейчас в действиях польских властей.
367 15 Октября 2017 20:00
Михаил Хазин назвал причины отказа Польши от новых кредитов МВФ
Михаил Хазин назвал причины отказа Польши от новых кредитов МВФФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Минфин Польши недавно объявил об отказе от 9,2 млрд долларов кредита МВФ. По данному поводу на ФАН было опубликовано интервью с известным российским экономистом и политологом Михаилом Хазиным.

В данном случае эксперт отметил несколько аспектов столь странного поведения польских властей, у которых экономика государства, по его словам, «связана с дотациями Брюсселя». Среди политических аспектов подобных мер Хазин указал на противостояние Берлина и Варшавы. При этом он обратил внимание на то, что «одним из пунктов, за который они воюют, является политика по отношению к России», в процессе которой польские власти «агрессивно «наезжают» на Россию», а немецкие выступают за сотрудничество с РФ.

Помимо политических аспектов Хазин отметил и экономическую подоплеку сложившейся ситуации. Эксперт указал на крайнюю степень зависимости экономики Польши от единого рынка Европы, а также от финансовой поддержки со стороны Брюсселя, что весьма раздражает руководство страны, поскольку очередные кредиты приводят, по мнению эксперта, к увеличению степени «покорности» этого государства на международной арене.

«Если она будет брать кредит МВФ, ей поставят разные условия и заставят вести себя менее агрессивно в Брюсселе», - проиллюстрировал ситуацию Хазин, а затем добавил, что польское решение об отказе от кредитных средств сулят Германии определенные проблемы. По его мнению, этот шаг Варшавы можно воспринимать в качестве своеобразного сигнала Берлину о наращивании на него в будущем политического давления с польской стороны.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх