Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нечем дышать: в Инте тушат горящую свалку бытовых отходов

В городе Инта местные жители ощутили на себе последствия халатной утилизации мусорных отходов.
45 16 Октября 2017 11:50
Нечем дышать: в Инте тушат горящую свалку бытовых отходов
Нечем дышать: в Инте тушат горящую свалку бытовых отходовФедеральное агентство новостей-Денис Машкин
Загрузка...

В Инте 15 октября на полигоне твердых бытовых отходов проводились работы по разбору и проливке очагов тления. В данных работах приняли участие компания «Интинский комбинат благоустройства», пожарно-спасательная часть №33 и пожарные службы Печорского района. Об этом сообщают «Невские Новости».

Стоит отметить, что ранее власти города заявили местным жителям, что «очагов открытого горения на свалке нет, и опасности возгорания не существует». По информации администрвции, все работы по содержанию свалки производятся на регулярной основе, поэтому никаких проблем не ожидается.

Однако к концу лета жители Инты продолжают терпеть пожары на полигоне ТБО. К октябрю ситуация ухудшилась. Люди испытывают трудности, так как воздухом в регионе стало практически невозможно дышать. Многие используют специальные маски, а другие через соцсети пытаются привлечь внимание общественности и властей к проблеме.

Местные жители сообщают, что после появления едкого дыма в квартирах они обратились в единую диспетчерскую службу, где их уверили о ликвидации последствий горящей свалки.

«Живу на Бабушкина, 1. Проснулись от дыма в квартире. Закрыли все форточки, но запах остался», - рассказывает в соцсети «Вконтакте» Александр.

Люди начали жаловаться на тошноту и головокружение, а также заявили о намерении собраться на стихийный митинг на площади города.

«Позвонил в единую диспетчерскую по поводу этой вонизмы. Мне там ответили, что администрация направила специалистов на свалку», - заявляет Виктор Малышев.

Стало известно, что местная администрация провела экстренное заседание чрезвычайной комиссии по вопросам разрешения этой проблемы.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх