Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нечем дышать: в Инте тушат горящую свалку бытовых отходов

В городе Инта местные жители ощутили на себе последствия халатной утилизации мусорных отходов.
11:50 16 Октября 2017 45
Нечем дышать: в Инте тушат горящую свалку бытовых отходов
Загрузка...

В Инте 15 октября на полигоне твердых бытовых отходов проводились работы по разбору и проливке очагов тления. В данных работах приняли участие компания «Интинский комбинат благоустройства», пожарно-спасательная часть №33 и пожарные службы Печорского района. Об этом сообщают «Невские Новости».

Стоит отметить, что ранее власти города заявили местным жителям, что «очагов открытого горения на свалке нет, и опасности возгорания не существует». По информации администрвции, все работы по содержанию свалки производятся на регулярной основе, поэтому никаких проблем не ожидается.

Однако к концу лета жители Инты продолжают терпеть пожары на полигоне ТБО. К октябрю ситуация ухудшилась. Люди испытывают трудности, так как воздухом в регионе стало практически невозможно дышать. Многие используют специальные маски, а другие через соцсети пытаются привлечь внимание общественности и властей к проблеме.

Местные жители сообщают, что после появления едкого дыма в квартирах они обратились в единую диспетчерскую службу, где их уверили о ликвидации последствий горящей свалки.

«Живу на Бабушкина, 1. Проснулись от дыма в квартире. Закрыли все форточки, но запах остался», - рассказывает в соцсети «Вконтакте» Александр.

Люди начали жаловаться на тошноту и головокружение, а также заявили о намерении собраться на стихийный митинг на площади города.

«Позвонил в единую диспетчерскую по поводу этой вонизмы. Мне там ответили, что администрация направила специалистов на свалку», - заявляет Виктор Малышев.

Стало известно, что местная администрация провела экстренное заседание чрезвычайной комиссии по вопросам разрешения этой проблемы.

Валентина Прокофьева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать