Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Мода» на РФ: наплевав на санкции, BMW рвется в Россию

Несмотря на санкции и политические разногласия, BMW пробивается на российский рынок Вслед за Volkswagen и Mercedes.
1066 16 Октября 2017 11:50
«Мода» на РФ: наплевав на санкции, BMW рвется в Россию
«Мода» на РФ: наплевав на санкции, BMW рвется в Россию-
Загрузка...

Несмотря на антироссийские санкции Запада, все больше крупнейших мировых компаний совершают разворот в сторону РФ и стремятся открывать свои предприятия на ее территории. Вслед за Volkswagen и Mercedes баварский концерн BMW выразил желание начать производство своих автомобилей в России.

Как сообщает западный таблоид Bild, ни санкции, ни обострение отношений между Западом и Россией не помешали одному из крупнейших автомобильных концернов начать обсуждение строительства своего первого в РФ завода по полному производству автомобилей. 

Сейчас в России производится только частичная сборка машин, так что новый завод станет чем-то действительно совершенно новым для немецкого предприятия. 

Представители BMW отмечают, что многолетнее присутствие их производства в Калининградской области само по себе создает благоприятный инвестиционный климат, что еще более подталкивает баварцев к созданию завода. Все это привлечет в российский регион несколько сотен миллионов евро. 

Санкции на какое-то время повлекли за собой снижение активности автоконцерна в России, однако быстрое восстановление экономики вновь повысило спрос на продажу автомобилей. Таким образом, РФ стала еще более привлекательной для сотрудничества.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх