Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Меркель «идет на дно»: правые, требующие признать Крым, лидируют

Ангела Меркель теряет союзников у своих границ - в Австрии во власть пробиваются ее непримиримые противники.
14:04 16 Октября 2017 52299
Меркель «идет на дно»: правые, требующие признать Крым, лидируют
Загрузка...

Германия находится в преддверии начала переговоров, на которых решится вопрос о формировании новой коалиции. Положение же канцлера ФРГ Ангелы Меркель с каждым днем все более и более осложняется. 


Первым обстоятельством последних дней, омрачившим перспективы канцлерин, стал проигрыш ее партии в одной из самых развитых в ФРГ в промышленном плане земель - в Нижней Саксонии. Результатом выборов там стала победа социал-демократов. 

Второе же, не менее неприятное обстоятельство – предварительные результаты выборов в Австрии. Сейчас все указывает на то, что там сформируется коалиция, состоящая из правой партии «Свобода» Хайнца Штрахе и консервативной Народной партии во главе с Себастьяном Курцем.

Оба лидера этих сил зарекомендовали себя как ярых противников курса Ангелы Меркель, особенно по вопросам миграционной политики.

Курц неоднократно открыто критиковал Германию и взятый ею политический курс. Его партия стала особенно популярна за жесткое отношение к вопросам беженцев: они выступали против выделения мигрантам социальной поддержки, а также за перекрытие основного канала миграции через Балканы в страны ЕС. Аналогичная программа «борьбы с мигрантами» была разработана и Штрахе. 

Две политические силы, по предварительным подсчетам, получили больше 57 процентов голосов избирателей: Курц получил 31,7%, а Штрахе - 26%. Все это говорит о том, что Австрия совершает разворот «вправо».

При этом стоит отметить, что лидер «Свободы» также ранее заявлял о необходимости восстановить отношения с РФ и признать Крым частью России.
Ангела Меркель быстро теряет популярность и сторонников, которые могли поддержать ее политику. Совсем недавно появилась информация о том, что выбор союза партий ХДС/ХСС канцлера лицом своей предвыборной кампании стал причиной потери большого числа голосов простых немцев. Все же политики, солидарные с Меркель – отстраняются от дел. Так, например, в той же Австрии, русофобная партия «Зеленые» по результатам голосования просто вылетела из парламента. 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать