Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперт: восстановление экономики САР будет опираться на советский опыт 60-х годов

Между РФ и САР идет масштабная подготовка к подписанию целого пакета инвестиционных контрактов.
14:41 16 Октября 2017 95
Эксперт: восстановление экономики  САР будет опираться на советский опыт 60-х годов
Загрузка...

В рамках VI Ялтинского международного экономического форума 2018 года между РФ и САР началась подготовка к подписанию ряда инвестиционных контрактов.

Экономика Сирии, которая серьезно пострадала из-за ожесточенной 7-летней гражданской войны, нуждается в восстановлении. Для этого необходимы огромные инвестиции. Российская сторона на данный момент не хочет инвестировать финансовые средства, если это придется делать в одиночку, без помощи других стран.

Иран, который является вторым союзником САР после РФ,  очень ограничен в средствах, а Китай готов вложить средства, только в случае получения гарантированной выгоды и благоприятных условий, а сирийская сторона таких условий предоставить не может. Евросоюз не собирается помогать Сирии, пока Башар аль-Асад не уйдет в отставку с поста президента.

Эксперт: восстановление экономики  САР будет опираться на советский опыт 60-х годов

Старший научный сотрудник МГИМО Юрий Зинин в интервью ФБА «Экономика сегодня» рассказал, что после осуществления политической фазы по мирному урегулированию сирийского конфликта остро встанет вопрос об экономическом восстановлении САР.

«Сирия нуждается в финансах, кадрах и ресурсах для восстановления своей экономики. Но здесь нужно понимать, что эта страна до войны отличалась тем, что полностью обеспечивала себя хлебом, зерном и другими базовыми пищевыми продуктами», - сказал эксперт.

По его мнению, САР является интересным регионом для иностранных инвестиций, так как она обладает необходимыми ресурсами и отличными природными условиями. Также специалист отметил, что в Сирии привыкли к тесному сотрудничеству с РФ

«Многие страны Третьего мира, включая и САР, которые начали сотрудничать с РФ в 50 и 60-ые годы успели привыкнуть к нашей технике и нашим производственным стандартам. Это железнодорожные составы, грузовики, а также специальная техника, которая занимается переработкой первичной продукции», - подчеркнул эксперт.

По словам Зинина, возвращение России в экономику САР будет естественным и реальным. Также он полагает, что к сирийским инвестиционным проектам проявится интерес и у других стран, в том числе и Китая.

Валентина Прокофьева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать