Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВКС РФ получили новую партию бомбардировщиков-истребителей Су-34

В ВКС РФ пополнение: получена уже вторая партия прогрессивных бомбардировщиков-истребителей поколения 4++.
943 16 Октября 2017 14:13
ВКС РФ получили новую партию бомбардировщиков-истребителей Су-34
ВКС РФ получили новую партию бомбардировщиков-истребителей Су-34vk.com-mil
Загрузка...

Новая партия мощных фронтовых бомбардировщиков-истребителей Су-34 поступила на вооружение Минобороны РФ. 

Как сообщает Defence, со ссылкой на пресс-службу Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), входящая в нее авиастроительная компания «Сухой» совершила уже вторую поставку в рамках госконтракта.

Сообщается, что самолеты поднялись в небо на аэродроме Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова. Они переправились к месту дислокации. 

В соответствии с условиями заказа Минобороны, поставки бомбардировщиков этой модели еще неоднократно будут поставляться для ВКС РФ до 2020 года. Кроме того, сотрудничество с военным ведомством и дальнейшие перспективы перевооружения ВС страны, обеспечивают авиастроительное предприятие стабильной загрузкой заказами на годы вперед. 

Самолет Су-34, проходящий по кодификации НАТО как «Защитник» и имеющий в РФ неофициальное название «Утенок», разрабатывался ОКБ Сухого. Боевые возможности бомбардировщика относят его к поколению 4++. Высокие боевые качества этой машины позволяют ей выполнять операции без прикрытия истребителями – самолет может на равных условиях самостоятельно вести маневренный воздушный бой с любыми существующими истребителями противника.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх