Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российская РЛС «Струна-1» не оставит шанса американским самолетам-невидимкам

РЛС «Струна-1» представляет большую угрозу для лучших американских самолетов-невидимок.
14:53 16 Октября 2017 12943
Российская РЛС «Струна-1» не оставит шанса американским самолетам-невидимкам
Загрузка...

Америка долгое время гордилась своими истребителями-невидимками с технологией «стелс». Тем не менее, Россия сумела достойно ответить на их изобретения – там были созданы свои системы противодействия им, так что американские самолеты пятого поколения F-22 и F-35 становятся просто устаревшими и уязвимыми самолетами. Это отмечают и сами американцы. 

В издании The National Interest отметили российские разработки - бистатическую радиолокационную систему «Струна-1». От большинства радаров она отличается расположением приемника и передатчика в двух разных местах. Все это делает сам радиолокатор гораздо более чувствительным, что позволяет ему успешно отслеживать объекты, оснащенные средствами малозаметности, которые обычно не отслеживаются на обычных радарах.

««Струна-1» игнорирует антирадарные покрытия, которые рассеивают радиоволны. "Это позволяет обнаруживать не только "невидимые" самолеты, но и другие объекты, такие как дельтапланы и крылатые ракеты», - отмечает NI. 

Также сообщается, что эта система весьма экономично и менее уязвима для всех типов антирадарного оружия, поскольку выделяет и потребляет меньшее количество энергии.

При этом подчеркивается, что наиболее опасна «Струна-1» для самолетов, летящих на низкой высоте – ограничение высоты обнаружения составляет порядка 7 километров. Однако пока это значит, что весь ее потенциал не раскрыт – в дальнейшем «убийца невидимок» может стать еще мощнее.
Эксперт западного издания Чарли Гао признал, что российская РЛС сейчас является серьезной угрозой для авиации НАТО.

В комплексе с какими-либо другими радарными системами, «Струна-1» предоставит России критически важную информацию о расположении и движении самолетов-невидимок США, что не оставит им шанса.

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать